Памятка по уходу за изделиями из натурального шелка

Ткани из натурального шёлка при стирке могут линять, так как красители, которыми окрашивается шёлк, обладают способностью растворяться в воде и, следовательно, вымываться из окрашенных тканей. Внешний вид одежды из натурального шелка в большей степени зависит от правильного ухода. Стирать в домашних условиях допускается лишь шелковые ткани светлых тонов. На темных тканях могут возникнуть белесые пятна. В этом случае советуем лучше не экспериментировать, а сдать вещь в химчистку. Стирка должна быть только ручной, в процессе которой шелковые ткани (особенно тонкие) ни в коем случае нельзя ни тереть, ни скручивать. В противном случае может быть нарушена структура материала.

Шелковые ткани нужно не стирать, а осторожно мыть в теплой воде до 30 градусов.

Изделия рекомендуется подвергать химической чистке.

Стирка

Стирку изделий можно производить вручную в водном растворе нейтральных моющих средств (не порошка), при температуре не выше 30 градусов.

 Во время стирки следует избегать механических воздействий, локального застирования, выкручивания изделий и длительного замачивания (не более 30 мин).

Загрязненные места слегка протереть губкой или мягкой щеткой.

После стирки изделие прополоскать в теплой, а затем в холодной воде, не выжимая.
Изделие встряхнуть, расправить и сушить на плечиках на открытом воздухе в тени или помещении вдали от нагревательных приборов.

Глажение

При необходимости изделия можно гладить через увлажненную хлопчатобумажную ткань при температуре утюга не выше 120 градусов.

Хранение

Хранить изделия следует на вешелках-плечиках.