Варианты ношения шелкового платка

Одним из главных женских аксессуаров остается платок. Время идет, а он по-прежнему в тренде. Правда, нужно знать, какой платочек выбрать и как правильно применить к образу. Не ходить же, в самом деле, завязанными, как наши бабушки полвека тому назад.

Мода ушла далеко вперед. Нынешние леди практикуют все новые, более изощренные способы подчеркнуть свой стиль. Во-первых, к образу подбирают не любой материал, а берут на вооружение натуральный шелк. Он и ноский, и приятный к телу, и очень элегантный. В нашей компании можно купить шелковый платок из практичной, стильной, приятной к телу итальянской ткани. Дизайнеры украшают ее свежими, интересными принтами, отражающими современные тенденции.

Во-вторых, решите, как носить шелковый платок. Можно остановиться на традиционном способе или завязать что-то более интересное. Мы решили собрать для вас наиболее популярные варианты ношения: на голове, шее, поясе, руке и на сумке. 

На голове

вариант ношения шелкового платка на голове

Изначально платок создавался для ношения на голове. Его повязывали поверх волос, защищая себя от солнца и пыли. Благодаря такой защите голова оставалась чистой, а волосы сохраняли здоровье и красоту. В некоторых культурах было также принято «прятать» женскую красоту, заворачиваясь глубоко в платок. А другие использовали этот же прием как «военную хитрость» — для обольщения взглядом.

Современные дамы освобождены от необходимости «кутаться» в платках. Напротив, сегодня актуален открытый стиль. Поэтому, если уж вы и решили носить шелковый платок на голове, то делайте это так, как лучшие модницы — максимально открывая голову и не пряча лицо.

Три способа красиво завязать шелковый платок на голове:

  1. Повязка-жгут — скручиваем платочек в узкую полоску и повязываем вокруг головы.
  2. Резинка для волос — забираем волосы, вплетаем в них шелк.
  3. Восточный тюрбан — повязка на голову как модный аксессуар и защита от солнца.

На шее

      вариант ношения шелкового платка на шее

Еще одно традиционное место для ношения платочка — шея. Здесь он традиционно служил защитой от ветра и холода, прикрывал шею и верхнюю часть груди (выполнял функцию шарфа). Уже позднее шейные платки стали носить в виде галстуков. Кстати, шелковые изделия и сегодня завязывают таким образом. Только теперь модницы вовсю стараются подчеркнуть свою свободу: ткань повязывают нарочито небрежно, а концы свободно выпускают снизу.

Как повязать:

  • галстук;
  • чокер.

Как еще красиво завязать шелковый платок на шее? Есть способ — чокер! Для этого берем небольшого размера платочек, складываем в несколько слоев и оборачиваем вокруг шеи, образуя плотное кольцо. И горло оказывается прикрытым, и образ приобретает изюминку. К слову, завязать чокер можно и спереди, и сзади — на ваше усмотрение. Обязательно используйте такой шейный аксессуар  в своем наряде — это актуально вот уже несколько сезонов подряд.

На сумке

      вариант ношения шелкового платка на сумке

Не обязательно надевать платок на тело — можно использовать его как украшение предметов гардероба, например, сумки. В 2019 году модно носить шелковый платочек повязанным на элегантную сумочку. Однако сумка должна быть современной, иначе результат будет прямо противоположным ожидаемому. А ткань должна быть, как и в случае с шейным галстуком, небрежно накинута. И не бойтесь экспериментировать с яркими цветами. Это тот самый случай, когда нужен веселый красочный акцент.

Как надеть:

  • повесить сбоку;
  • обмотать ручку.

Второй вариант завязывания платка на сумке немного другой. Продвинутые модницы обвязывают тканью ручку. При этом стараются обвязать ее как можно плотнее. Чтобы добиться результата, придется постараться. Зато в итоге удастся оригинально выделить себя из толпы, ведь мало кто знает о таком забавном способе применения обычного шелкового платочка.

На поясе

      вариант ношения шелкового платка на поясе

Красиво выглядит платок, обвязанный вокруг талии наподобие пояса. Но будьте внимательны: чтобы аксессуар смотрелся действительно стильно, желательно подойти к задаче творчески. Помните про небрежность и свободные концы. Используйте нестандартные принты в сочетании со стильной одеждой.

Разные варианты:

  • обвязать вокруг талии;
  • спустить с плеч;
  • продеть сквозь петли для ремня.

Еще один интересный вариант ношения — повязать платок вокруг шеи, а концы пустить до пояса. Чтобы реализовать такое решение, понадобится длинное большое изделие. Спустить концы можно по-разному — и даже так, что непонятно будет, шарф это, блузка или что-то другое… Можно и не обвязывать ткань вокруг шеи, а просто красиво накинуть сверху.

Сегодня модно завязывать платочек вместо ремня. Если вы носите джинсы, попробуйте продеть ткань сквозь петли. Экспериментируйте на свое усмотрение! Не возбраняется даже сделать петлю и изобразить нечто в ковбойском стиле. Ну а почему нет, если это выглядит очень смело.

На руке (браслет)

      вариант ношения шелкового платка на руке

Носить стильный шелк можно и на руке. Существуют разные способы завязывания в качестве браслета. Он может располагаться на запястье, или чуть выше, или даже на предплечье — все зависит от вашего характера, настроения и ситуации. Причем в любой момент можно перевязать аксессуар, переставить с одного места на другое, удлинить или укоротить концы. Многие используют одновременно часы и настоящие браслеты.

Кстати, подобным же образом носят платки на ногах. Повязывают их на голени ниже укороченных джинсов. Это отличный вариант для вечерней прогулки по городу или романтической встречи в парке.

Выбирая тот или иной способ ношения шелкового аксессуара, соблюдайте гармонию и чувство меры. Следует использовать стильные предметы гардероба — откажитесь от вещей, которые давно вышли из моды. И конечно же, работая над образом, включайте женскую интуицию и свой вкус на полную катушку!