Шелк и модные тенденции 2023

Шелк и модные тенденции 2023

В гардеробе, пожалуй, каждой модницы есть шелковые платья. Одежда из шелка — универсальное решение на самые разные случаи, будь то встреча Нового года или летняя прогулка… Вместе с тем, мода меняется, предлагая все новые и новые тренды. Давайте посмотрим, какие тенденции актуальны в сезоне 2023-го года. 

Легкое платье-комбинация

В этом сезоне по-прежнему в моде легкие женственные платья-комбинации. Такое шелковое платье напоминает домашнюю сорочку, однако шелковая ткань придает ему более торжественный вид. При этом одежда смотрится элегантно и позволяет создавать чувственные образы. 

Платье-комбинация на бретельках предполагает открытые плечи — и это тоже модный тренд. Что касается расцветок, они самые разные: от нейтральных (черный, белый, молочный) до более смелых (золотой, пастельный). 

Платье с объемными рукавами

Еще один тренд зимы — шелковые платья с объемными рукавами. Закрытые плечи могут сочетаться с укороченным рукавом. Но главная особенность — расширение объема в рукавах. Такие платья могут иметь разную длину, не обязательно в пол. Предпочтительны светлые и нежные расцветки пастельных тонов.

Длинное летнее платье

На лето стоит приобрести длинное платье-сарафан. В моде — легкие, свободные наряды в пол. Они, к слову, хорошо скрывают недостатки фигуры (если таковые имеются). В знойный день сарафан хорошо защищает от жары и солнца. Он обеспечивает свободу движений, придает легкость. А главное — одежда смотрится женственно и наполняет образ романтикой. 

Большое платье

Струящийся шелк — подходящий материал для большого платья. Это тоже модный тренд. В новом сезоне актуальны широкие юбки и объемные рукава. Приветствуется многослойность. Возможны сочетания разных материалов: например, мягкая струящаяся ткань может сочетаться с плотным материалом, который хорошо держит форму и создает объем. 

Платье-туника

В теплое время года одежда должна быть легкой, чтобы можно было дышать полной грудью. Поэтому в тренде платья-туники, накидки и пеньюары. Платье может быть максимально легким, даже невесомым (недаром в моде невесомое кроше). И здесь наиболее подходит легкий нежный шелк, приятно скользящий по изгибам тела… 

Платья-рубашка

Еще один «маст хэв» сезона — платье-рубашка. Его можно носить как самостоятельный предмет, или в комбинации с другими вещами. Например, шелковая рубашка сочетается с брюками, подобранными в цвет, или даже с мини-юбкой. А поскольку в тренде остается многослойность — смело экспериментируйте с разными сочетаниями (оставаясь в рамках вкуса, конечно). И тут в дело можно пустить подзабытые предметы гардероба. 

Черное платье

Снова в тренде черный цвет, а именно — маленькие черные платья. Они подбираются по фигуре, хорошо облегают, подчеркивают женственность. Такое платье может быть коротким — но нужно знать меру. Хорошо если модель содержит несимметричные детали, в том числе вырезы, завязки, вставки.

Белое платье

Весной будут актуальные белые платья. Многие девушки избегают белого, считая его марким и непрактичным. А зря! Это прекрасная возможность выделить себя, привлечь внимание, обворожить… Вырезы и асимметрия, опять-таки, приветствуются!

Короткое (мини)

Как и туники, мини подходят для теплого сезона. Они делают шаг легким, окрыляют и вдохновляют на свершения. Довольно смелый фасон может оригинальным образом обыгрываться. Например, добавьте к платью колготки и подходящую обувь, а также подберите головной убор. 

Деловое платье

Используйте разнообразие фасонов делового платья, чтобы продемонстрировать всю многогранность своей личности! Деловой стиль — это не только платье-футляр. Оно может быть удлиненным и укороченным, с короткими рукавами и с полностью открытыми руками, с оригинальным вырезом и с высоким воротником.

С поясом

Добавьте к платью изящный пояс, чтобы подчеркнуть элегантность и чувственность. Он может сливаться с одеждой или идти в контрасте, быть широким и ультра-узким. Это еще один способ для ваших модных экспериментов с собственным образом.